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Les cookies sont un des symboles des US, on en trouve partout et à tout. Nous avons même gouté pour les fêtes de fin d'années des cookies au lait de poule. La consistance est souvent très moelleuse contrairement à ceux que nous trouvons en France et ont un gout très particulier de sucre roux qu'on ne trouve que là-bas.
Je vous conseille de le remplacer par du sucre roux qui donne l'impression d'être humide (de la vergeoise).

La plupart des recettes que l'on trouve sur le net américain utilisent du bicarbonate. Personnellement je trouve que ça donne un gout salé que je n'apprécie pas trop.J'ai testé pas mal de recettes, mais depuis que j'ai essayé celle-ci, j'ai arrêté mes tests:

Il vous faut:

- 250gr de farine
- 1/2 paquet de levure
-125 gr de sucre blanc
- 125gr de sucre roux (ou vergeoise)
- 125gr de beurre
- 1 œuf
- une pincée de sel
- pépites de chocolat
- noix

Mélanger la farine, la levure, les sucres, le sel, l'œuf battu, le beurre froid coupé en dés puis les pépites de chocolat et autres (noix de pécan pour moi hier)

Mettre au frigo 1 heure

A la sortie du frigo faire des boulettes, les aplatir puis mettre au four 10/12 minutes à 240°!

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Je vous l'accorde, rien de très diététique, mais c'est si bon!!!