Gâteau au chocolat peu gras, très rapide et TRES bon!
Notre fille est allergique aux protéines de lait de vache, heureusement elle n'a pas développé d'allergies à la chèvre ou au soja. J'utilise donc des produits de substitution. En voici une petite liste:
- pas de beurre mais de la margarine 100% végétale achetée en supermarché (St Hubert Pur Végétal)
- pas de crème mais du Sojasun cuisine (des briquettes de 20cl). Pas d'équivalent pour la crème épaisse pour le moment.
- les pâte à tarte du commerce sont souvent sans beurre.
- des yaourts au soja, chèvre ou brebis.
Dès lors presque toutes les recettes sont accesssibles à notre fille, il ne reste qu'à modifier les produits.
Recette du gâteau au chocolat:
- 125 gr de chocolat
- 75gr de beurre (margarine pour moi)
- 3 oeufs
- 125gr de sucre
- 3 cà soupe rases de fécule (ou farine)
Faire fondre le chocolat, y ajouter le beurre puis les oeufs entiers, le sucre et la farine. Et c'est tout! Au four 20 minutes à 180°.