Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les lubies d'Amélie
29 janvier 2012

Gâteau au chocolat peu gras, très rapide et TRES bon!

Notre fille est allergique aux protéines de lait de vache, heureusement elle n'a pas développé d'allergies à la chèvre ou au soja.  J'utilise donc des produits de substitution. En voici une petite liste:

-  pas de beurre mais de la margarine 100% végétale achetée en supermarché (St Hubert Pur Végétal)

- pas de crème mais du Sojasun cuisine (des briquettes de 20cl). Pas d'équivalent pour la crème épaisse pour le moment.

- les pâte à tarte du commerce sont souvent sans beurre.

- des yaourts au soja, chèvre ou brebis.

Dès lors presque toutes les recettes sont accesssibles à notre fille, il ne reste qu'à modifier les produits.

Recette du gâteau au chocolat:

- 125 gr de chocolat

- 75gr de beurre (margarine pour moi)

- 3 oeufs

- 125gr de sucre

- 3 cà soupe rases de fécule (ou farine)

Faire fondre le chocolat, y ajouter le beurre puis les oeufs entiers, le sucre et la farine. Et c'est tout! Au four 20 minutes à 180°.

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité